Home » » Bolo Cookie - Receita original norte-americana!

Bolo Cookie - Receita original norte-americana!

Escrito por Maurício Rodrigues em 27 de mar de 2015 | 08:00



O bolo cookie, é uma mescla de cookie com bolo, tem o sabor e aroma de um cookie tipicamente americano com  a textura de um bolo amanteigado.
Essa é uma daquelas massas especiais, de docerias dos EUA, aquelas molhadinhas e que as gotas ou frutas ficam espalhadas uniformemente pela massa, e não no fundo como as massas de bolos tradicionais, recomendo muito, é maravilhosa, o cheirinho invade a casa!
Um detalhe importante, como toda receita perfeita precisa de medidas perfeitas, vou passas a original e como eu faço, pesando cada ingrediente, caso você não tenha balança basta converter as medidas com qualquer conversor de medidas culinárias.

Ingredientes:
225g de manteiga
200g de açúcar
1 colher de chá de essência de baunilha
4 ovos
240g de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó para bolo
1 pitada de sal
200g de gotas/pedaços de chocolate e/ou frutas frescas ou secas ao seu gosto

Em uma batedeira coloque a manteiga e o açúcar, bata até virar um creme uniforme e ficar mais clarinho, perdendo um pouco a cor amarela da manteiga.
Após isso, com a batedeira ligada em velocidade alta, vá acrescentando os ovos, um de cada vez, depois a baunilha, deixe bater bem até ficar uniforme.
Desligue a batedeira e acrescente delicadamente a farinha de trigo, sal e fermento, misturando de baixo para cima, para não perder a delicadeza da massa.
Acrescente as gotas, castanhas ou frutas ao seu gosto e misture também delicadamente.
Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e asse em forno 200º até ficar bem dourado e ao espetar um palito saia limpo, sem massa mole ou crua.



Eu gosto muito desse bolo, e já fiz de todas as formas, só com gotas, com gotas e frutas picadas, frutas vermelhas, com gotas e castanhas... dá para usar a criatividade.
Se quiser transformar em bolo cookie de chocolate acrescente 2 colheres de sopa de cacau em pó na massa junto com farinha.

Dicas: Sirva ainda quente com uma bela bola de sorvete!
SHARE

Sobre Maurício Rodrigues

Blogueiro dos blogs Fritadeira Sem Óleo, Receitas na Pressão, Máquina de Pão e Sou Gourmet. Apaixonado por eletrodomésticos, produtos, temperos, filmes, e claro comer, beber e viver no maravilhoso mundo da culinária.

4 comentários :