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Galeto Thai com Acompanhamentos - Bistrobox Maio

Escrito por Maurício Rodrigues em 15 de mai de 2015 | 08:00

Mais um mês e mais uma maravilhosa Bistrobox recebida! Se você ainda não sabe o que é a Bistrobox não sabe o que está perdendo, é um serviço de assinatura de produtos gourmet, onde ao assinar passamos a receber mensalmente uma linda maleta recheada de delícias de todos os lugares do mundo, cada mês são novidades diferentes e sempre vem acompanhado de dicas, receitas e informações sobre cada produto, quer saber mais? CLIQUE AQUI!

Este mês a Bistrobox veio com os seguintes produtos:
- Red Curry Real Thai
- Mostarda Amarela Hunts
- Batata Frita da Tyrrell's Crips Salt & Vinegar
- Mistura pronta para Brownie Supra Soy
- Pesto Rosso da Paganini

Para começar minhas avaliações já vou contando logo o que eu fiz de receita especial este mês com a minha, um delicioso Galeto Thai usando o Red Curry, que mais abaixo ensino como fazer com receita explicadinha!



A segunda coisa que mais gostei foi a Batata da Tyrrell's, confesso que sempre olhava nas prateleiras dos supermercados, e ficava namorando, mas não tinha me arriscado ainda, e para minha surpresa foi paixão a primeira mordida. Gente estas batatas são muuuuuito crocantes, leves, sequinhas e o sabor muuuito suave! Outra coisa que gostei foi o fato de ser salgada com sal marinho, mas olha eu já estou doido para comprar e experimentar os outros sabores!
A mostarda da Hunt dispensa comentários, maravilhosa como os catchup e barbecue.
Ainda não provei o Pesto Rosso nem o Brownie, mas esse final de semana promete delícias e massa caseira rs....



Agora vamos a receita do Galeto Thai, que é um galeto que fiz na AirFryer utilizando basicamente o Red Curry que veio na Bistrobox desse mês e um pouco de Compota Marroquina de Limão Siciliano, lembram daquela que ensinei? Pois é mais uma leva ficou prontinha e sabia que o sabor combinaria super! (Veja como fazer a compota AQUI)

Ingredientes:
1 galeto
1/2 pacotinho de red curry (cerca de uma colher de sopa)
1 colher de sopa de azeite
1/4 de limão de compota marroquina
1 colher de sopa da calda da compota

Se não tiver a compota use raspas da casca de limão e suco de limão, preferencialmente siciliano que é mais aromático, e sal.
Em uma tigelinha misture o red curry, azeite e calda da compota muito bem, assim o red curry se dissolve melhor. Passe essa mistura em todo o galeto, por dentro e por fora, de todos os lados, coloque dentro de um saquinho, corte o limão em tirinhas finas e coloque junto por cima, retire bem o ar e feche, deixe na geladeira marinando de uma dia para o outro.

Para acompanhar o prato fiz um arroz basmati com curry amarelo e pimenta rosa na panela de pressão elétrica, apenas 8 minutos, e temperei duas cenouras cortadas em cubos com azeite, mix de pimentas e sal negro do Havaí para assarem junto com o galeto.

Na hora de preparar retire o galeto do saquinho, prenda as asas e coxas do galeto usando palitos de dentes, assim ele ficará bonitinho após o preparo, coloque o galeto na cesta da AirFryer com o peito para baixo e nos espaços que sobrarão nas laterais coloque as cenouras temperadas e por cima as fatias do limão que sobrou da marinada.
Programe a AirFryer por 20 minutos à 200º, depois abra, vire o galeto com o peito para cima e programe por mais 20 minutos à 200º.



Prontinho, galeto lindo, macio, suculento, com um tempero incrível!

Espero que tenham gostado da dica desse mês e das delícias da sua Bistrobox! Ainda não é assinante? ASSINE AQUI!
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Sobre Maurício Rodrigues

Blogueiro dos blogs Fritadeira Sem Óleo, Receitas na Pressão, Máquina de Pão e Sou Gourmet. Apaixonado por eletrodomésticos, produtos, temperos, filmes, e claro comer, beber e viver no maravilhoso mundo da culinária.

2 comentários :

  1. Que delícia!
    Mauricio, me diz uma coisa, ainda não experimentei este Red Curry que veio na Bistrobox ele é muito apimentado?

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