Home » » Cappuccino / Chococcino em Pó Caseiro

Cappuccino / Chococcino em Pó Caseiro

Escrito por Maurício Rodrigues em 19 de jun de 2015 | 08:00


Nesse friozinho, ou em qualquer época do ano, não tem nada mais reconfortante que uma bebida quente saborosa, mas preparar geralmente dá um pouco de trabalho ou tomar em cafeterias pode pesar no bolso, então hoje ensinarei a minha versão de pó para preparo de cappuccino ou chococcino caseiro que já faço faz muitos anos.

Na verdade se levarmos ao pé da letra é um chococcino, mas como aqui no Brasil não reconhecemos dessa forma, amamos um chocolate, pode ser considerado um cappuccino.

O legal dessa receita é que podemos manter esse preparo em pó guardado por muuuitos meses em um pote ou frasco bem fechado e na hora que der vontade basta colocar na xícara e acrescentar água ou leite quente.

Fica cremoso, bem saboroso e com aquela espuminha linda e deliciosa igual aos de cafeterias! Experimente e se surpreenda.

Ingredientes:
1 embalagem pequena de café solúvel (+ou- 100gr) (nescafé)
1 lata de leite em pó instantâneo (500gr)
1/2 xícara de cacau em pó ou chocolate em pó solúvel
2 xícaras de açúcar
2 pacotes de chantili em pó
1 colher de sopa de bicarbonato de sódio

Essa é a base para a receita, basta misturar tudo muito bem, se quiser pode passar me uma peneira para misturar melhor e desmanchar os grânulos do café solúvel, ou ainda pode bater no liquidificador bem.
Depois guarde em potes bem fechado e na hora que der vontade basta preparar.
Para preparar basta colocar uma ou duas colheres, isso você vai ajustar ao seu gosto depois, e colocar água quente por cima, ou se quiser mais cremoso e saboroso leite quente, misture bem e beba quentinho.

Dicas: Se usar aquele mini mixer de mão, de lojinhas de utilidades, para misturar fica ainda mais espumado e cremoso.

Variações:
- Cappuccino de Canela: Acrescente 1 colher de sopa de canela em pó na mistura.
- Capuccino estilo Chai: Acrescente 1/2 colher de sopa de canela em pó + 1/2 colher de sopa de cravo em pó + 1/2 colher de chá de gengibre em pó + 1 colher de sopa de chá preto em pó + cardamomo e outras especiarias à gosto, pitadas.
- Cappuccino Baunilha: Use açúcar baunilha no lugar do açúcar normal.
- Cappuccino Light:  Use leite em pó desnatado, adoçante no lugar de açúcar ou pode até fazer sem açúcar.

Observações: Você pode mudar e ajustar, acrescentar conforme seu gosto. O chantili em pó é encontrado em mercado próximo aquelas misturas para sorvete caseiro, bolo de caneca, fermento, etc...

Bom inverno!


SHARE

Sobre Maurício Rodrigues

Blogueiro dos blogs Fritadeira Sem Óleo, Receitas na Pressão, Máquina de Pão e Sou Gourmet. Apaixonado por eletrodomésticos, produtos, temperos, filmes, e claro comer, beber e viver no maravilhoso mundo da culinária.

21 comentários :

  1. Mauricio, essa receita pode ser usada em uma maquina de café expresso?

    ResponderExcluir
  2. Olá Maurício! No light, com leite desnatado e adoçante, o cacau em pó e melhor do que o chocolate em pó?

    ResponderExcluir
  3. Olá, tenho uma dúvida que é quase uma curiosidade. Qual a contribuição do chantilli em pó? Ele deixa mais cremoso?
    Obrigada!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Além do sabor que fica divino, cremosidade e mais espuminha e mais cremosa.

      Excluir
    2. Respondeu minha dúvida acima...

      Excluir
  4. Maurício hummm parece delicioso. Qual a quantidade do chantilly. Saquinho de 50gramas?
    Obrigada

    ResponderExcluir
  5. Acabei de fazer! Ficou maravilhoso! Fiz com cacau em pó e açúcar mascavo, saborosíssimo!! Obrigada.

    ResponderExcluir
  6. fiz e todo mundo gostou!
    muito bom!

    ResponderExcluir
  7. Na crise que estamos atravessando poderia ajudar no orçamento. Tem como enviar uma receita que desse vinte potes no mínimo? Pote de 200gr. qual a sugestão de preço?

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. É só vc multiplicar a receita até a quantidade desejada. Potes irão variar, podem ser de qq tamanho, í é com vc. Preço de venda é sempre o preço que vc gastar, o seu custo total X 300%.

      Excluir
  8. Muito interessante sua receita,diferente de todas que já ví,vou experimentar.
    Qual o tempo de conservação...pode guardar na geladeira?Desde já obrigada!
    Boa semana!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Obrigado, vai amar. For ada geladeira, pote bem fechado, tempo indeterminado.

      Excluir
  9. Funciona com água gelada, tipo frapuccino?

    ResponderExcluir
  10. Olá Maurício posso usar essa mistura no cachimbo da maquina de café expresso?

    ResponderExcluir