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Waffles Perfeitos - Tradicional e Integral

Escrito por Maurício Rodrigues em 11 de jun de 2015 | 08:00



Amo Waffle, e faço de tantos tipos, massas e sabores que fica difícil escolher só uma para passar para vocês, então hoje ensinarei duas de minhas receitas favoritas, uma de waffle branco tradicional e outra de waffle integral, ambos são super fáceis de fazer, mas garanto que são muito melhores do que esses que vem nos livrinhos das máquina. Muita gente tem dificuldades em fazer e achar boas receitas de waffles perfeitos, por isso hoje darei as dicas e mais para frente mais receitas.

A principal dica na hora de fazer qualquer waffle é deixar as chapas da máquina ficarem bem aquecidas e untar ao menos antes de fazer o primeiro, nos próximos só se notar que estão grudando. Fazendo assim seus waffles sempre ficaram levemente crocantes por fora e fofinhos por dentro, além de lindos.

Waffles Belgas Amanteigados:
3 ovos
4 colheres de sopa de manteiga derretida ou amolecida
1/4 de xícara de água
1 colher de chá de essência de baunilha
1 xícara de farinha de trigo
1 a 2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de chá de fermento químico para bolo
1 pitada de sal

Em uma tigela misture todos os ingredientes de uma só vez, sem mistérios, acrescente o fermento por último.
Depois coloque uma parte da massa na maquina já preparado como ensinei e deixe até ficar douradinho ao seu gosto.
O tempo varia de máquina para máquina e o tamanho também, mas essa receita rende cerca de 3 waffles grandes redondos.

Este você pode servir com tudo, coisas salgadas ou doces, caldas, geleias, manteiga, frutas, sorvete e chantily...


Waffles Integrais:
1 ovo
1/2 xícara de leite
1 colher de sopa de óleo
1 colher de sopa de açúcar mascavo
1 pitada de sal
1/2 xícara de farinha de trigo branca
1/2 xícara de farinhas integrais misturadas ao seu gosto (farinha de trigo integral, fibra de trigo, aveia, centeio, etc... misturadas à gosto)
1/2 colher de chá de fermento químico
Sementes, castanhas, grãos, frutas secas, etc... à gosto. Gosto de colocar linhaça, semente de girassol, castanhas, gojiberry...

Em uma tigela misture todos os ingredientes de uma só vez, sem mistérios, acrescente o fermento por último.
Depois coloque uma parte da massa na maquina já preparado como ensinei e deixe até ficar douradinho ao seu gosto.
Rende de 2 a 4 waffles.



Esse também vai bem com tudo, mas eu confesso que gosto muito com cream cheese, geleias, manteiga de amendoim e creme de avelãs.

DICAS:
- Em ambas receitas você pode adicionar sementes, grãos, gotas de chocolate, frutas secas...
- Para transformar em uma massa de chocolate pode adicionar 1 colher de sopa de cacau em pó ou 2 de chocolate em pó.
- Se sobrar pode reaquecer na própria maquina, duram até 2 dias, e também pode transformar em outras delícias como pizza de waffle, bruschetta de waffle...

AINDA NÃO TEM UMA MÁQUINA DE WAFFLES? Veja algumas ofertas nos links abaixo:
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Sobre Maurício Rodrigues

Blogueiro dos blogs Fritadeira Sem Óleo, Receitas na Pressão, Máquina de Pão e Sou Gourmet. Apaixonado por eletrodomésticos, produtos, temperos, filmes, e claro comer, beber e viver no maravilhoso mundo da culinária.

16 comentários :

  1. Olá, Maurício!!! Admiradora e seguidora!!! Que tal uma adaptação com farinha de tapioca?! Waffle fit?

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    1. Olá Márcia, obrigado! Vc pode fazer a famosa crepioca da Paulinha Boque que fica ótima na Waffle maker tb viu. Abraços!

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  2. Olá Maurício! Parabéns pelo blog, conheci ele hoje.
    Já era fã do blog fritadeiras e comprei uma por conta das suas receitas deliciosas!
    Enfim, gostaria de saber se vc tem receitas de caldas caseiras para acompanhar os waffles. Eu comprei uma máquina pq gosto muito e assim evito ficar comprando aqueles congelados, feito em casa é mais gostoso e saudável =)
    Se vc tiver idéias de caldas caseiras para acompanhar seria maravilhoso!!
    Obrigada.

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    1. Obrigado! Sim, vou ver se coloco algumas aqui para vcs ;)

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  3. Oi Maurício, tudo bem?
    Posso congelar os waffles?
    Obrigada.

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  4. Olá Mauricio.
    Não tenho a máquina, seria possível fazer em uma frigideira antiaderente?

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    1. Olá. Não, pq não ficará waffle... na frigideira vc pode fazer panquecas, a receita tem aqui mesmo no blog ;)

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  5. Oi Maurício, vc tem a receita do waffle de pão de queijo?? Adoraria seguir uma receita sua...abços

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    1. Tenho sim, vou postar em breve a minha versão, abraços!

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  6. Olá Maurício, na receita da massa de farinha branca você usa água em vez de leite, que diferença faz no sabor ou na textura? Gosto do waffle mais crocante, que receita devo usar? Parabéns pelo blog!

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    1. Tanto faz, pode ser água ou leite, é que a do branco é mais tradicional, e a integral eu que criei alguns anos atras pq gosto muito do waffle integral rs.

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  7. Uma pena não ter máquina de Waffle da marca Mondial. Comprei minha Air Fryer graças aos teus blogs.

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  8. Olá Maurício, tudo bem?
    Então comprei a Air Fryer da mondial com base nas suas dicas, e estou bem satisfeita. Poderia indicar uma marca da máquina de waffle, não quero errar na compra. Abraços!!!

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