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Crostata - A Torta mais Fácil do Mundo

Escrito por Maurício Rodrigues em 7 de jan de 2016 | 08:00


Sabe quando você está a procura de uma sobremesa fácil e gostosa? Seja para se deliciar, receber visitas ou levar em algum evento? Esta é a receita! Muito fácil, prática, gostosa e super tradicional... de quebra você ainda pode dizer às visitas que fez uma sobremesa italiana rs

A crostata é basicamente um torta de massa crocante e recheio de frutas, estilo geleia mesmo, algo mais cremoso. Nesta receita ensinarei a básica e dela você pode viajar e incrementar muito, sempre variando, adicionando também pedaços de frutas frestas, castanhas, trocando por outros doces ou cremes... e a geleia pode ser aquela comprada em potinhos no mercado mesmo ou caseira, você decide.

Ingredientes:
1 ovo
1 xícara de açúcar (200g)
1 e 1/3 xícaras de manteiga (330g)
3 e 1/2 xícaras de farinha (500g)
Raspas da casca de 1 limão (1 colher de sopa)
1 pote de geleia de sua preferência (300gr em média)
Frutas, creme de avelãs, pasta de amendoim, castanhas, etc.. à gosto

O preparo é super simples! Misture todos os ingredientes, exceto a geleia, em uma tigela, e amasse até obter uma massa uniforme. Envolva essa massa em um saquinho ou em filme plástico e leve para a geladeira, deixe lá por pelo menos meia hora.
Abra a massa com um rolo, pode ser entre saquinhos plásticos, e forre o fundo de uma forma, sem deixar as laterais altas, aquelas formas de tortas baixinhas de bordas frisadas são ideias, se quiser pode também usar mini forminhas e fazer mini cristatas.
Depois espalhe a geleia sobre a massa uniformemente e coloque frutas secas ou frescas, etc.. como sugeri nos ingredientes, por cima.
Com a sobra da massa faça tirinhas ou rolinhos e decore a torta.
Leve ao forno médio para assar, 180º aproximadamente, até dourar. Quando estiver dourada retire, deixe amornar ou esfriar, desenforme se quiser, e sirva!

Vai muito bem acompanhada de uma bela bola de sorvete e chantilly!

Fácil D+ não é rs, espero que gostem!
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Sobre Maurício Rodrigues

Blogueiro dos blogs Fritadeira Sem Óleo, Receitas na Pressão, Máquina de Pão e Sou Gourmet. Apaixonado por eletrodomésticos, produtos, temperos, filmes, e claro comer, beber e viver no maravilhoso mundo da culinária.

6 comentários :

  1. Eu amo fazer essa massa com maçã ou pera frescas fatiadas misturadas com uma colher de maisena canela, açúcar e baunilha, fica divino e muito fácil de fazer. Vou testar assim com a geleia, deve ficar sensacional! Adoro seus blogs, beijo!

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    1. hum,quando são frutas frescas a gente coloca a fruta crua junto coma massa para assar? não fica com a base crua não?

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    2. Independente de ser com frutas ou não vc assa tudo junto, não fica crua. Frutas frescas vc usa por cima da geleia como falei na receita, adicionando, não só elas.

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  2. pode usar essa massa para fazer com creme de limao?

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    1. Poder pode, mas aí vc terá q assar a massa antes, depois colocar o creme e gelar.

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