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Empadão de Palmito Especial

Escrito por Maurício Rodrigues em 21 de out de 2016 | 08:00


Olha só que delícia ensinarei hoje, um empadão de palmito especial super mega maravilhoso rs...
Com esta mesma receita de massa você pode fazer empadinha ou empadão, e pode fazer também com qualquer outro tipo de recheio. Como o de palmito é um que vejo as pessoas terem mais dificuldades é o que ensinarei hoje!

Massa:
2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo (350g)
2/3 de xícara de manteiga de boa qualidade (160g)
1 ovo
3 colheres de sopa de parmesão ralado
1 colher de café de sal
1 colher de chá de fermento em pó para bolos

Recheio:
2 frascos de palmito
2 xícaras de catupiry
1/2 xícara de azeitonas sem caroços
2 colheres de sopa de cebola picada ou triturada
2 colheres de chá de alho amassado ou triturado
3 colheres de sopa de azeite
3 colheres de sopa de cheiro-verde picado
Sal, pimenta e noz-moscada à gosto

A primeira coisa que faremos é o recheio. Pique o palmito em cubinhos e coloque em uma panela juntamente com todos os ingredientes, exceto o catupiry, então refogue bem. Após refogar desligue o fogo, acrescente o catupiry, misture tudo muito bem e reserve.
Para fazer a massa também é bem simples, você pode colocar tudo em um tigela e misturar com as mãos ou colocar em um processador de alimentos e bater até virar uma farofinha/massinha, depois juntar tudo em uma bola, enrolar em papel filme ou em um saquinho e colocar na geladeira por 30 minutos.
Agora separe a massa em 3 partes, 2/3 usaremos para forrar a assadeira e 1/3 para cobrir o empadão. Com a massa faça uma bola, coloque entre dois sacos plásticos e abra com um rolo, coloque na assadeira e forre o fundo e laterais, depois coloque todo o recheio, abra a outra parte da massa da mesma maneira que fez com a primeira e cubra. Acerte as rebarbas de massa que sobrarem e utilize-as para fazer alguma decoração se quiser.
Pincele todo o empadão pro cima com gema e leve para assar em forno pré-aquecido, 180º à 200º até dourar.
Espere amornar para cortar e servir.

Rendimento: Serve 10 pessoas.

Armazenamento: Pode ser mantido em geladeira por até 3 dias. Pode ser congelado por até 1 mês após assado e pode até ser congelado crú pelo mesmo período e só depois assado quando desejar.

Dicas: Substitua o recheio pelo que preferir, a única coisa importante é que o recheio esteja sempre frio.


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Sobre Maurício Rodrigues

Blogueiro dos blogs Fritadeira Sem Óleo, Receitas na Pressão, Máquina de Pão e Sou Gourmet. Apaixonado por eletrodomésticos, produtos, temperos, filmes, e claro comer, beber e viver no maravilhoso mundo da culinária.

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