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Waffles de Mapple e Pecans

Escrito por Maurício Rodrigues em 11 de out de 2016 | 08:00


Estou apaixonado por esta receita, venho fazendo ela há alguns meses e não consigo mudar para outra rs... aprendi na minha última viagem e amei! A massa fica muito leve, fofa, úmida e com aquele toque de sabor do mapple e crocância das pecans que também adoro.
Sei que esses dois ingredientes principais da receita não são fáceis de encontrar em algumas regiões, mas não desanime, você pode facilmente substituir o mapple por mel ou melado e as nozes pecans por outros tipos de castanhas ou nozes que tiver em casa, mas não deixe de fazer, fica muito bom!

Ingredientes:
2 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de leite
2 ovos
2 colheres de sopa de mapple
2 colheres de sopa de açúcar mascavo
3 colheres de sopa de óleo
1/2 xícara de pecans quebradas
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
2 colheres de chá de fermento em pó para bolos
1 pitada de sal

Coloque todos os ingredientes em uma tigela e misture bem, até formar uma massa lisa e homogênea.
Preaqueça a máquina de fazer waffles e unte com um pouco de manteiga, então coloque a massa, feche e deixe até ficar douradinho. Repita o processo até acabar a massa.

Rendimento: de 4 a 6 waffles.

Armazenamento: Após assados, os waffles podem ser mantidos em um pote fechado por até 1 dia, ou em geladeira por até 3 dias, ou congelado por até 1 mês. Depois basta reaquecer e servir.
Se preferir você pode fazer apenas a quantidade de waffles que desejar e guardar a massa que sobrar na geladeira, por até 2 dias, depois preparar quando desejar.

Dicas: Sirva com mapple, mel, melado, geleias ou creme de avelãs. Também fica ótimo com frutas.

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Sobre Maurício Rodrigues

Blogueiro dos blogs Fritadeira Sem Óleo, Receitas na Pressão, Máquina de Pão e Sou Gourmet. Apaixonado por eletrodomésticos, produtos, temperos, filmes, e claro comer, beber e viver no maravilhoso mundo da culinária.

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