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Rock Cakes (tipo Harry Potter e Levain Bakery)


Me apaixonei por essa receita, e tenho feito e comido mais do que deveria rs, esses rock cakes são irresistíveis!!!
Não estranhe o nome, apesar de serem chamados de "bolinhos de pedra", eles são uma espécie de cookies mais rústicos e pedaçudos maravilhosos, e como ficam com essa aparência acabaram sendo chamados assim.
Em alguns lugares da Europa é bem comum, ainda mais para acompanhar chá, e se você é fã de Harry Potter já deve ter visto que o Hagrid faz sempre, oferece e envia para Harry Potter em diversos momentos da saga.
Agora, o que eu não esperava e o que mais me fez se apaixonar é que algumas versões, como essa que ensinarei, são muito parecidas com os famosos cookies da Levain Bakery de NY, aquela que falei para vocês AQUI, e que eu adoro!
Não posso deixar de falar que essa versão é do chef Rudolph van Veen, belga / holândes, que tem um programa de TV fechada chamado "Rudolph's Bakery", ele que é muito fera!
O preparo é bem simples, e dá para variar muito nos sabores, esses da foto são de avelãs, cerejas passas e chocolate amargo, vamos lá!

Ingredientes:
225g de farinha de trigo (1 e 2/3 xic.)
5g de fermento para bolos (2 col. de chá)
110g de manteiga gelada (1/2 xic.)
55g de açúcar (1/3 xic.)
1 ovo
60ml de leite (4 col. sopa)
150g de granola sem frutas (1 e 1/3 xic.)
100g de chocolate meio amargo ou outro de sua preferência (1 xic.)
50g de castanhas ou amêndoas, nozes, etc... (1/2 xic.)
30g de uvas passas, ou outra fruta passa como banana, cereja, mirtilo... (1/4 xic.)
2 colheres de sopa de laranja cristalizada, ou raspas de casca de laranja ou limão, ou ainda extrato de limão ou outro de sua preferência

Pré-aqueça o forno em 180º, enquanto isso coloque as uvas passas em uma tigela e cubra com água morna, para que hidratem e fiquem macias, enquanto isso prepare a massa.
Em uma tigela misture a farinha com o fermento, em seguida acrescente a manteiga gelada em cubos, açúcar, ovo e leite. Misture tudo, quando estiver ficando mais homogêneo acrescente a granola, laranja, raspas ou extrato de sua escolha, as passas bem escorridas e o chocolate picado grosseiramente. Não se assuste com a massa, eu sei, é bem fora do comum, parece massa com pedras kkk.
Agora separe a massa em 8 partes iguais, coloque em uma assadeira antiaderente ou forrada com papel-manteiga de qualidade, deixe espaço de 2 à 3 dedos entre eles. Eu faço com as mãos, mas pode ser com ajuda de duas colheres, e não precisam ficar certinhos, bem redondos nem nada. Leve para assar em 180º por aproximadamente 20 minutos. Eles tem que ficar levemente dourados, mas não podem ficar secos, torrados e duros por dentro, é como um cookie grande, deve ser macio por dentro e mais sequinho apenas por fora.

Obs: Se sua massa no final ainda estiver muito seca ou esfarelando acrescente leite aos poucos até ficar maleável, e caso fique muito mole deixe descansar na geladeira por um pouco mais antes de assar, isso pode acontecer se sua manteiga não for de muita qualidade, pois terá mais água.

Dicas: Você pode usar praticamente qualquer tipo de frutas secas, castanhas, nozes, e também pode usar extratos e sabores diferentes, e pode até adicionar 2 colheres de cacau ou chocolate na massa.
Eu gosto de comê-los quentinhos, por isso mesmo depois de frios aqueço por 30 segundos no micro antes de comer.

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Maurício Rodrigues

Olá friends, eu sou Maurício Rodrigues, Blogueiro e YouTuber! Adoro criar e ensinar receitas e dicas com eletrodomésticos e utensílios que facilitam a nossa vida na cozinha.

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